たあ菜のからし和え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー36kcal

塩分

塩分2.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

茹でたたあ菜は水気をよく絞ってください。
ペーパーナプキンを使うと絞りやすいです。
からしを生姜に変えるとさわやかな味わいに仕上がります。

材料(2人分)

  • たあ菜
  • 100g
  • めんつゆ(3倍濃縮)
  • 大さじ3
  • ねりがらし
  • チューブ3㎝程度

作り方

たあ菜をたっぷりのお湯で3分程度湯がく。

茹で上がったら水にとり、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。

めんつゆにからしを溶いたものに、たあ菜を和えて完成。

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