ずんだシェイク

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー400kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

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開発課より

撹拌した枝豆は冷凍せずにそのまま使用しても大丈夫ですが、サラッとしたシェイクになります。
今回使用した無調整豆乳ではなく、牛乳や調整豆乳、アーモンドミルク、オーツミルク等お好きなものを使用してください。

材料(2人分)

  • 枝豆
  • 豆のみで150g
  • 小さじ1
  • 無調整豆乳(手順②用)
  • 15ml
  • 無調整豆乳(手順③用)
  • 150ml
  • バニラアイス
  • 150g

作り方

さや付き枝豆を水洗いし、沸騰させた熱湯に塩を入れ5分茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、粗熱を取る。

手順①の粗熱が取れたら、さやと薄皮を剥く。
ミキサーに、無調整豆乳15ml、剥いた粒を入れ、
ペースト状になるまで攪拌し、容器に移し冷凍する。

ミキサーに手順②のペースト・無調整豆乳150ml・バニラアイスを入れ、撹拌し、グラスに注いで完成。

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