すいかの皮サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- きゅうり
- すいか
- サラダ
開発課より
赤い実の部分はそのまま食べてもいいですが、今回は皮も食べるので、包丁やスプーンを使って取り除くことをおすすめします。
赤い実の部分が少し残っていると、程よい甘さが加わり、見た目もより鮮やかになります!
材料(4人分)
- すいかの皮
- 1/8玉分
- 胡瓜
- 1本
- ハム
- 4枚
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分は残しておく。

すいかの皮の白い部分を薄切りにする。

胡瓜はせん切り、ハムは細切りにする。

★と一緒に混ぜ合わせて完成。


すいかの皮サラダ

調理時間15分

エネルギー285kcal

塩分3.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- きゅうり
- すいか
- サラダ
開発課より
赤い実の部分はそのまま食べてもいいですが、今回は皮も食べるので、包丁やスプーンを使って取り除くことをおすすめします。
赤い実の部分が少し残っていると、程よい甘さが加わり、見た目もより鮮やかになります!
材料(4人分)
- すいかの皮
- 1/8玉分
- 胡瓜
- 1本
- ハム
- 4枚
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分は残しておく。

すいかの皮の白い部分を薄切りにする。

胡瓜はせん切り、ハムは細切りにする。

★と一緒に混ぜ合わせて完成。
