じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー525kcal

塩分

塩分1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • きのこ類
  • じゃがいも
  • 副菜

開発課より

じゃがいもは崩れない程度にあらかじめ加熱しておくことで、調理時間が短縮されます。
バゲットと共にお召し上がり下さい。
アヒージョが残った際は、パスタにリメイクがおすすめです。

材料(2人分)

  • じゃがいも
  • 中2個
  • マッシュルーム
  • 4~5個
  • オリーブ油
  • 100ml
  • にんにく
  • 1片
  • 鷹の爪
  • 1本
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう・パセリ
  • 適量

作り方

じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、500wの電子レンジで2~3分加熱する。
マッシュルームは一口大、にんにくはスライスしておく。
鷹の爪は種を取り出しておく。

鍋(スキレット鍋がおすすめ)にオリーブ油・にんにく・鷹の爪・塩を入れ、弱火にかけてにんにくの香りを引き立てる。

にんにくが浮いてきたら、じゃがいもとマッシュルームを加え加熱する。

じゃがいもとマッシュルームに火が通ったら、お好みで黒こしょうとパセリを散らして完成。

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