さつまいもサラダサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- きゅうり
 - さつまいも
 - レンジで簡単
 - 主食
 
開発課より
さつまいもは小さめに切ると早く火が通り、潰しやすくなります。
材料(2人分)
- さつまいも
 - 1本
 
- 胡瓜
 - 1/2本
 
- ハム
 - 2枚
 
- マヨネーズ
 - 大さじ3
 
- 粗挽きこしょう
 - 適量
 
- リーフレタス
 - 3枚
 
- 8枚切り食パン
 - 2枚
 
作り方
さつまいもは皮を剥き、乱切りにする。
胡瓜は輪切り、ハムは短冊切りにする。
                            手順①に水を含ませたキッチンペーパーをかぶせラップをし、500wの電子レンジで5分加熱する。
                            手順②のさつまいもを潰し、手順①の胡瓜・ハム・マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽きこしょうで味を調える。
                            手順③を冷蔵庫で30分程度冷やす。
                            食パンにリーフレタスと冷やした手順④を挟んで完成。
                            
                さつまいもサラダサンド
                            調理時間45分
                            エネルギー736kcal
                            塩分2.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- きゅうり
 - さつまいも
 - レンジで簡単
 - 主食
 
開発課より
さつまいもは小さめに切ると早く火が通り、潰しやすくなります。
材料(2人分)
- さつまいも
 - 1本
 
- 胡瓜
 - 1/2本
 
- ハム
 - 2枚
 
- マヨネーズ
 - 大さじ3
 
- 粗挽きこしょう
 - 適量
 
- リーフレタス
 - 3枚
 
- 8枚切り食パン
 - 2枚
 
作り方
さつまいもは皮を剥き、乱切りにする。
胡瓜は輪切り、ハムは短冊切りにする。
                            手順①に水を含ませたキッチンペーパーをかぶせラップをし、500wの電子レンジで5分加熱する。
                            手順②のさつまいもを潰し、手順①の胡瓜・ハム・マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽きこしょうで味を調える。
                            手順③を冷蔵庫で30分程度冷やす。
                            食パンにリーフレタスと冷やした手順④を挟んで完成。
                            
                                    
                            