きくらげと白菜の浅漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
- 白菜
開発課より
調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
お好みで糸唐辛子を入れてもおいしいです。
材料(4人分)
- 生きくらげ
- 100g
- 白菜
- 1/8切
- 昆布だし
- 4g
作り方
生きくらげを30秒程度茹でる。

きくらげの石づきを取り、1cm幅程度に切る。
白菜も1cm幅程度に切る。

ビニール袋に手順②を入れた後、昆布だしを加え揉む。

冷蔵庫に入れ味が馴染んだら完成。


きくらげと白菜の浅漬け

調理時間10分

エネルギー83kcal

塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
- 白菜
開発課より
調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
お好みで糸唐辛子を入れてもおいしいです。
材料(4人分)
- 生きくらげ
- 100g
- 白菜
- 1/8切
- 昆布だし
- 4g
作り方
生きくらげを30秒程度茹でる。

きくらげの石づきを取り、1cm幅程度に切る。
白菜も1cm幅程度に切る。

ビニール袋に手順②を入れた後、昆布だしを加え揉む。

冷蔵庫に入れ味が馴染んだら完成。
