かぶと塩昆布のパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- かぶ
 - 主食
 
開発課より
かぶを炒める時は、葉を最後にいれると食感が残って美味しいです。
また、トッピングとして青葱を乗せたり、刻みのりを乗せても美味しいです。
材料(2人分)
- かぶ
 - 1個
 
- ベーコン
 - 2枚
 
- スパゲッティ
 - 200g
 
- ★塩昆布
 - 大さじ2
 
- ★めんつゆ
 - 大さじ3
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
作り方
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
                            かぶの実は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
かぶの葉とベーコンも同じく食べやすい大きさに切る。
                            熱したフライパンにオリーブ油をひき、かぶの実とベーコンを炒める。
                            かぶの実が狐色になり、かぶの葉がしんなりしてきたら、スパゲッティと★を加え混ぜて完成。
                            
                かぶと塩昆布のパスタ
                            調理時間30分
                            エネルギー538kcal
                            塩分3.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- かぶ
 - 主食
 
開発課より
かぶを炒める時は、葉を最後にいれると食感が残って美味しいです。
また、トッピングとして青葱を乗せたり、刻みのりを乗せても美味しいです。
材料(2人分)
- かぶ
 - 1個
 
- ベーコン
 - 2枚
 
- スパゲッティ
 - 200g
 
- ★塩昆布
 - 大さじ2
 
- ★めんつゆ
 - 大さじ3
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
作り方
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
                            かぶの実は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
かぶの葉とベーコンも同じく食べやすい大きさに切る。
                            熱したフライパンにオリーブ油をひき、かぶの実とベーコンを炒める。
                            かぶの実が狐色になり、かぶの葉がしんなりしてきたら、スパゲッティと★を加え混ぜて完成。
                            
                                    
                            