おいしい菜のごま和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-52.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
おいしい菜の水気をよく水を切ってから和えることがポイント!
おいしい菜はクセや苦味が少なく食べやすいです。
材料(2人分)
- おいしい菜(菜の花)
- 100g
- 人参
- 15g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
おいしい菜をひとつまみの塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
茹で上がったら冷水にとり、冷ましておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-55.jpg)
人参は3cm程度の長さの細切りにする。
耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分程度加熱し、冷ましておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-55.jpg)
手順①のおいしい菜を3cm程度の長さに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-51.jpg)
★をボウルに入れ、600wの電子レンジで20秒程度加熱する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-35.jpg)
手順④に全ての材料を入れ、和えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP5-19.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
おいしい菜のごま和え
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー62kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-52.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
おいしい菜の水気をよく水を切ってから和えることがポイント!
おいしい菜はクセや苦味が少なく食べやすいです。
材料(2人分)
- おいしい菜(菜の花)
- 100g
- 人参
- 15g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
おいしい菜をひとつまみの塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
茹で上がったら冷水にとり、冷ましておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-55.jpg)
人参は3cm程度の長さの細切りにする。
耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分程度加熱し、冷ましておく。
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手順①のおいしい菜を3cm程度の長さに切る。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-51.jpg)
★をボウルに入れ、600wの電子レンジで20秒程度加熱する。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP4-35.jpg)
手順④に全ての材料を入れ、和えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP5-19.jpg)