いちじくのオーブン焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-94.jpg)
このレシピのキーワード
- いちじく
- おつまみ
- 副菜
開発課より
直径約10cmの耐熱皿にちょうどよい分量で記載しています。
材料(2人分)
- いちじく
- 1個
- ベーコン
- 30g
- とろけるチーズ
- 1枚
- 黒こしょう
- 適量
作り方
いちじくはくし切りにし、皮はお好みで剥いておく。
切ったいちじくを耐熱皿に並べる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-131.jpg)
ベーコンは食べやすい大きさに切り、手順①で並べたいちじくの上にのせ、黒こしょうをかける。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-133.jpg)
手順②の上にとろけるチーズをのせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-128.jpg)
オーブントースターで5分程度焼いたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-105.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちじくのオーブン焼き
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー211kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-94.jpg)
このレシピのキーワード
- いちじく
- おつまみ
- 副菜
開発課より
直径約10cmの耐熱皿にちょうどよい分量で記載しています。
材料(2人分)
- いちじく
- 1個
- ベーコン
- 30g
- とろけるチーズ
- 1枚
- 黒こしょう
- 適量
作り方
いちじくはくし切りにし、皮はお好みで剥いておく。
切ったいちじくを耐熱皿に並べる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-131.jpg)
ベーコンは食べやすい大きさに切り、手順①で並べたいちじくの上にのせ、黒こしょうをかける。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-133.jpg)
手順②の上にとろけるチーズをのせる。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-128.jpg)
オーブントースターで5分程度焼いたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-105.jpg)