あんぽ柿の生姜ペースト

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー94kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • 副菜
  • 柿・干し柿

開発課より

焦げやすいので気をつけて加熱して下さい。

材料(4個分)

  • あんぽ柿
  • 200g
  • おろし生姜
  • 小さじ1
  • レモン汁
  • 小さじ1
  • 豆乳
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

あんぽ柿はヘタと種を除き、包丁でたたく。

鍋に手順①のあんぽ柿を入れ、塩をひとつまみ入れて弱火で加熱する。

手順②におろし生姜・レモン汁・豆乳を入れて練り上げたら完成。

かまぼこ、はんぺん、湯葉等につけてお召し上がりください。

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