銀杏入り茶碗蒸し
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- きのこ類
 - その他やさい
 - ほうれん草
 - 副菜
 
開発課より
具材はお好みのものを入れてみてください!
材料(2人分)
- 銀杏
 - 4粒
 
- 椎茸
 - 2個
 
- ほうれん草
 - 1株
 
- 卵
 - 1個
 
- 水
 - 150ml
 
- 白だし
 - 大さじ1
 
- えび
 - 4尾
 
作り方
銀杏は殻と薄皮を剥き、椎茸は薄切りにし、えびは背わたがある場合は取り除いておく。
                            ほうれん草は下茹でし、水気をよく切り、3cm幅程度の大きさに切っておく。
                            ボウルに卵を入れてほぐしたら、水と白だしを入れて混ぜる。
                            耐熱容器に手順①~③を入れ、200wの電子レンジで7分加熱して完成。
                            
                銀杏入り茶碗蒸し
                            調理時間15分
                            エネルギー126kcal
                            塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- きのこ類
 - その他やさい
 - ほうれん草
 - 副菜
 
開発課より
具材はお好みのものを入れてみてください!
材料(2人分)
- 銀杏
 - 4粒
 
- 椎茸
 - 2個
 
- ほうれん草
 - 1株
 
- 卵
 - 1個
 
- 水
 - 150ml
 
- 白だし
 - 大さじ1
 
- えび
 - 4尾
 
作り方
銀杏は殻と薄皮を剥き、椎茸は薄切りにし、えびは背わたがある場合は取り除いておく。
                            ほうれん草は下茹でし、水気をよく切り、3cm幅程度の大きさに切っておく。
                            ボウルに卵を入れてほぐしたら、水と白だしを入れて混ぜる。
                            耐熱容器に手順①~③を入れ、200wの電子レンジで7分加熱して完成。
                            
                                    
                            