胡瓜の天日干し
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
開発課より
虫が付かないよう、よく日の当たる室内に干してください。
外の場合は囲い等をして干しましょう。
完成後は密閉容器に入れて、日陰もしくは冷蔵庫に入れて保存しましょう。
料理に使うときは、必ずさっと水で埃を洗い流してから使ってください。
材料(胡瓜3本分)
- 胡瓜
- 3本
作り方
胡瓜のヘタを切り、食感の残る5mm~1cm程度の厚さに切る。
切る形は、輪切り・斜め切りなど、お好みの形で大丈夫です。
ザルに胡瓜が重ならないように並べ、日の当たるところに置き、カラッと乾燥したら完成。
胡瓜の天日干し
調理時間1440分
エネルギー21kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
開発課より
虫が付かないよう、よく日の当たる室内に干してください。
外の場合は囲い等をして干しましょう。
完成後は密閉容器に入れて、日陰もしくは冷蔵庫に入れて保存しましょう。
料理に使うときは、必ずさっと水で埃を洗い流してから使ってください。
材料(胡瓜3本分)
- 胡瓜
- 3本
作り方
胡瓜のヘタを切り、食感の残る5mm~1cm程度の厚さに切る。
切る形は、輪切り・斜め切りなど、お好みの形で大丈夫です。
ザルに胡瓜が重ならないように並べ、日の当たるところに置き、カラッと乾燥したら完成。