人参の子和え

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー229kcal

塩分

塩分2.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • にんじん
  • 副菜

開発課より

糸こんにゃくや長ねぎを使っても美味しいです。
家庭料理ですので、味付けもお好みに合わせてアレンジしてください。

材料(2人分)

  • 人参
  • 1本
  • しらたき
  • 100g
  • たらこ
  • 1腹
  • 高野豆腐
  • 2枚
  • 50ml
  • ★しょうゆ
  • 小さじ2
  • ★顆粒だし
  • 小さじ1
  • ★酒
  • 小さじ1
  • サラダ油
  • 適量
  • 小葱
  • 適量

作り方

人参はせん切り、小葱は小口切り、しらたきは半分程度の長さに切る。
たらこはほぐしておく。

鍋にサラダ油をひき、人参としらたきをしんなりするまで炒める。

水と★で味を調え、たらこと高野豆腐を加え2分程度煮込む。

最後に小葱を加え、軽く火を通して完成。

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