柑橘ピールのクリームチーズ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
 
                        このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーは1/6切当たりの表記となります。
クリームチーズがやわらかい場合は、ゼラチンを加えて下さい。
切り分けるときは半解凍で厚めに切ると切りやすいです。
材料(クリームチーズ100g分)
- 柑橘ピール
- 適量
- ナッツ類
- 適量
- クリームチーズ
- 100g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよくかき混ぜる。
 
                            刻んだピールと砕いたナッツを加え、さらによく混ぜる。
 
                            クッキングシートの上に手順②をのせ、円柱状に形を整えながら、手前から巻き、冷凍庫で冷やし固める。
 
                            お好みの厚さに切り分け、お好みでブラックペッパーをかけて完成。
 
                             
                柑橘ピールのクリームチーズ
 
                            調理時間30分
 
                            エネルギー38kcal
 
                            塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
 
                        このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーは1/6切当たりの表記となります。
クリームチーズがやわらかい場合は、ゼラチンを加えて下さい。
切り分けるときは半解凍で厚めに切ると切りやすいです。
材料(クリームチーズ100g分)
- 柑橘ピール
- 適量
- ナッツ類
- 適量
- クリームチーズ
- 100g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよくかき混ぜる。
 
                            刻んだピールと砕いたナッツを加え、さらによく混ぜる。
 
                            クッキングシートの上に手順②をのせ、円柱状に形を整えながら、手前から巻き、冷凍庫で冷やし固める。
 
                            お好みの厚さに切り分け、お好みでブラックペッパーをかけて完成。
 
                             
                                     
                            
 
                             
                             
                             
                            