大根の柚子胡椒和え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー15kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • にんじん
  • 副菜
  • 大根

開発課より

お好みで細切りにした柚子を加えると香りが良いです。

材料(2人分)

  • 大根
  • 50g
  • 人参
  • 10g
  • ★白だし(ヤマキの割烹白だしの場合)
  • 5g
  • ★酢
  • 5g
  • ★柚子胡椒
  • 2g
  • ★砂糖
  • 小さじ1/2
  • 適量

作り方

大根を5cm程度の細切りにし、塩揉みする。

人参も5cm程度の細切りにし、塩揉みする。

★を混ぜ、手順①と②の水気をしっかり絞り加える。
よく和えたら完成。