紅芯大根の甘酢漬け

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー175kcal

塩分

塩分4.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 副菜
  • 大根

開発課より

調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は紅芯大根200g分の表記となります。
かぶや大根などを一緒に漬けると色が移り、きれいな色に仕上がります。

材料(紅芯大根200g分)

  • 紅芯大根
  • 200g
  • 甘酢
  • 100g

作り方

紅芯大根を薄めのいちょう切りや角切りなどのお好みの形に切る。

手順①の紅芯大根を甘酢に漬け、半日~1晩置いたら完成。

いろいろな野菜を甘酢につけて盛り合わせるときれいに映えます。