ごぼうのごまみそマヨネーズ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー62kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ごぼう
  • にんじん
  • まめ類
  • 副菜

開発課より

野菜を茹でる際に食感が残るように茹でると美味しいです。

材料(2人分)

  • ごぼう
  • 50g
  • 人参
  • 20g
  • いんげん
  • 20g
  • ★すりごま
  • 大さじ1/2
  • ★みそ
  • 小さじ2/3
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ1/2

作り方

ごぼうを細切りにし、酢水(分量外)にさらす。

人参も細切りにする。

いんげんは斜め切りにする。

ごぼうを水から茹で、沸騰したら人参→いんげんの順に加えて茹でる。

★を混ぜ、水を切った手順④を加えて和えたら完成。