春菊とツナのマヨネーズサラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー164kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • スピード
  • 副菜

開発課より

春菊はまず茎から茹で、その後に葉を茹でましょう!
ツナ缶の代わりにハムなどを使用しても美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • 春菊
  • 1袋
  • ツナ
  • 1缶
  • ★めんつゆ(3倍濃縮)
  • 小さじ2
  • ★マヨネーズ
  • 小さじ2
  • ★鶏ガラスープの素
  • 小さじ2

作り方

春菊を洗い、熱湯でサッと茹でたら冷水にあて、水気を絞る。

春菊を一口大に切る。

ボウルに手順②・油をきったツナ・★を入れて和えたら完成。