芽キャベツのホットサラダ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー257kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • キャベツ
  • サラダ
  • トマト・ミニトマト

開発課より

具材の大きさを揃えると味が均等になります。
芽キャベツは火を入れすぎるとバラバラになるので注意しましょう。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ
  • 8個
  • ミニトマト
  • 8個
  • マッシュルーム
  • 16個
  • ベーコン
  • 50g
  • にんにく
  • 1片
  • バター
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

芽キャベツを1分弱下茹でする。

スライスしたにんにくをバターで香りが出るまで炒める。

手順②にカットしたベーコン→マッシュルーム→手順①の芽キャベツ→ミニトマトの順で加え、野菜から出た水分が大体飛ぶまで炒める。

塩・こしょうで味を調えたら完成。