むねにら炒め

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー387kcal

塩分

塩分1.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 主菜

開発課より

下味を揉みこんでおくことでお肉がやわらかく仕上がります。
鶏むね肉を使用することでリーズナブル&ヘルシーです!

材料(2~3人分)

  • にら
  • 50g
  • もやし
  • 100g
  • 鶏むね肉
  • 250g
  • ★酒(下味用)
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ(下味用)
  • 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく・おろし生姜
  • 各小さじ1/2
  • ●酒・しょうゆ
  • 各大さじ1
  • ●砂糖・オイスターソース
  • 各大さじ1
  • にんにく
  • 適量
  • かたくり粉・サラダ油
  • 適量

作り方

鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料を揉み込む。

にらともやしを洗い、にらは5cm幅程度に切る。
にんにくを入れる場合はみじん切りにする。

手順①にかたくり粉をまぶし、サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く。

手順③に火が通ってきたら、にらともやしを加え炒める。

●をすべて加え、全体によく絡ませて完成。