茄子と玉葱の柚子胡椒ポン酢炒め

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー133kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • 主菜
  • 茄子

開発課より

茄子のアクが少ない場合は水にさらさなくても大丈夫です。
ご飯にのせて丼にして食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • 茄子
  • 150g
  • 玉葱
  • 70g
  • 豚こま肉
  • 80g
  • サラダ油
  • 小さじ1/2
  • ★柚子胡椒
  • 5g
  • ★ポン酢
  • 20g
  • ★みりん
  • 5g

作り方

茄子を乱切りにし、水にさらす。

玉葱をくし切りにする。

フライパンにサラダ油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。

具材に火が通ったら茄子を加え、★で味つけをしたら完成。