無限白瓜おつまみ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間に漬け込む時間を除きます。
ビールのお供に最高の一品です。
辛味が苦手な方は鷹の爪を除いても美味しく作れます。
鷹の爪はラー油でも代用できます。
材料(2人分)
- 白瓜
- 50g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 適量
- ★おろしにんにく
- 適量
- ★輪切り唐辛子
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
白瓜のワタを取り、1cm程度の厚さのいちょう切りにし、塩揉みする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程1.jpg)
★をすべてボウルに入れ混ぜ合わせておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程2.jpg)
白瓜の水気を切り、手順②と和えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
無限白瓜おつまみ
![調理時間](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー26kcal
![塩分](http://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間に漬け込む時間を除きます。
ビールのお供に最高の一品です。
辛味が苦手な方は鷹の爪を除いても美味しく作れます。
鷹の爪はラー油でも代用できます。
材料(2人分)
- 白瓜
- 50g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 適量
- ★おろしにんにく
- 適量
- ★輪切り唐辛子
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
白瓜のワタを取り、1cm程度の厚さのいちょう切りにし、塩揉みする。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程1.jpg)
★をすべてボウルに入れ混ぜ合わせておく。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程2.jpg)
白瓜の水気を切り、手順②と和えたら完成。
![](http://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程3.jpg)