ラディッシュのリース風サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大根
開発課より
カロリーと塩分は塩・こしょうを除いた表記となります。簡単なのにとにかく映えます◎クリスマスメニューにいかがでしょうか?
材料(4人分)
- ラディッシュ
- 5個
- ベビーリーフ
- 80g
- ミニトマト
- 4個
- 胡瓜
- 1本
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 生ハム
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
ラディッシュは葉の部分を切り落とし、実の部分は半分に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、ラディッシュを入れソテーにする。
お皿の真ん中にグラスを置き、ベビーリーフをリング状に並べる。
その他の具材、ソテーしたラディッシュを盛り付け、最後にグラスを外したら完成!
ラディッシュのリース風サラダ
調理時間15分
エネルギー96kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大根
開発課より
カロリーと塩分は塩・こしょうを除いた表記となります。簡単なのにとにかく映えます◎クリスマスメニューにいかがでしょうか?
材料(4人分)
- ラディッシュ
- 5個
- ベビーリーフ
- 80g
- ミニトマト
- 4個
- 胡瓜
- 1本
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 生ハム
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
ラディッシュは葉の部分を切り落とし、実の部分は半分に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、ラディッシュを入れソテーにする。
お皿の真ん中にグラスを置き、ベビーリーフをリング状に並べる。
その他の具材、ソテーしたラディッシュを盛り付け、最後にグラスを外したら完成!
