柿のフロマージュスムージー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー101kcal

塩分

塩分0.15g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ドリンク
  • 柿・干し柿
  • 開発課おすすめ

開発課より

カロリーと塩分は1人当たりの表記となります。
氷を入れない場合は、より濃厚な味わいが楽しめます!
甘さが足りない場合ははちみつをお好みで入れてください♪
柿の性質上、長時間冷やすととろみがついたり固まったりする可能性があります。

材料(2人分)

  • 150g
  • クリームチーズ
  • 16g
  • 牛乳
  • 100ml
  • 2粒

作り方

柿の皮をむいて、ミキサーに入れやすい大きさに切る。

手順①の柿、牛乳、クリームチーズ、氷を入れて、滑らかになるまで撹拌する。

お好みでミントやホイップクリームをのせたら完成。