梨のバター焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
薄く焦げ目が付いたら火を止めて下さい。
お好みでシナモンをかけても美味しいです。
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
梨を洗い、種をとって皮付きのまま5mm幅に切る。

フライパンにバターを溶かし、梨を焼く。

梨がしんなりしたら、砂糖を加える。
砂糖が溶けてよく絡まったら、火を止めて完成。


梨のバター焼き

調理時間30分

エネルギー116kcal

塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
薄く焦げ目が付いたら火を止めて下さい。
お好みでシナモンをかけても美味しいです。
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
梨を洗い、種をとって皮付きのまま5mm幅に切る。

フライパンにバターを溶かし、梨を焼く。

梨がしんなりしたら、砂糖を加える。
砂糖が溶けてよく絡まったら、火を止めて完成。
