里芋のアンチョビバター
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- さといも
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
バターを室温に戻しておくと混ぜるのがラクです。
里芋の加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。
のこったアンチョビバターは、パンにのせたり、あつあつのご飯にのせてしょうゆとまぜれば、洋風のバターご飯になります。
材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- バター
- 100g
- アンチョビ
- 1切
- おろしにんにく
- 適量
作り方
バターを室温に戻しておく。

里芋は水でよく洗い、竹串がすっと通るまで、600wの電子レンジで7分程度加熱する。

アンチョビを細かく刻み、室温にもどしたバターとおろしにんにくと混ぜ合わせる。

加熱した里芋を半分に切り、熱いうちにアンチョビバターをのせ完成。


里芋のアンチョビバター

調理時間15分

エネルギー132kcal

塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- さといも
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
バターを室温に戻しておくと混ぜるのがラクです。
里芋の加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。
のこったアンチョビバターは、パンにのせたり、あつあつのご飯にのせてしょうゆとまぜれば、洋風のバターご飯になります。
材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- バター
- 100g
- アンチョビ
- 1切
- おろしにんにく
- 適量
作り方
バターを室温に戻しておく。

里芋は水でよく洗い、竹串がすっと通るまで、600wの電子レンジで7分程度加熱する。

アンチョビを細かく刻み、室温にもどしたバターとおろしにんにくと混ぜ合わせる。

加熱した里芋を半分に切り、熱いうちにアンチョビバターをのせ完成。
